المقادير :
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة
- 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف
- كوب واحد أو 100 غرام من "غلاسيه" الأناناس المفروم فرماً ناعماً
- ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- للتغليفة
- 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
- 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند (كمية إضافية)
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية 30 سنتيمتر x 24 سنتيمتر مغلّف بورق خبز، وتوضع الصينية في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع جوز الهند والأناناس في وعاء، ويُضاف إلى المزيج بودرة الجيلاتين المذوّبة ثم يوزّع بشكل متجانس فوق الطبقة الأساسية.
- تُذوّب الشوكولاتة المرّة مع الزبدة في وعاء فوق الماء الساخن على طريقة “bain mari”، ثم يوزّع المزيج بشكل متجانس فوق الحشوة.
- تُرشّ الكمية الإضافية من جوز الهند على الوجه، وتبرّد الصينيّة لمدّة 3 ساعات.
- يُقطّع القالب إلى قطع ماسيّة للتقديم.
نصيحة للطهو:
من أجل تسهيل عمليّة التقطيع إلى قطع ماسية، تُقلب الصينية على لوح، ويُنزع الورق ثم يُقطع القالب إلى قطع ماسية وهو مقلوب رأساً على عقب.
عوافي عليكم