المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 3 ملاعق كبيرة جيلاتين
- 150غ شوكولاتة بيضاء للطهي
- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملعقة كبيرة سائل نسكافه
- 2/1 1 كوب كريمة مخفوقة
- شوكولاتة للطهي (مبشورة)
- صلصة الفراولة
صلصة الفراولة
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة التبريد: 25 دقيقة
- 2 كوب فراولة طازجة
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة :
- يوضع الماء في وعاء غير عميق ويرش فوقه الجيلاتين. يترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينتفخ الجيلاتين. يسخن فوق حرارة عالية حتى يذوب الجيلاتين، ويترك ليبرد.
- توضع الشوكولاتة البيضاء في وعاء. يغلى بعض الماء في وعاء للطهي ثم يرفع عن النار ويوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء، مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة. ثم يرفع الوعاء من الماء.
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والنسكافه والجيلاتين مع الكريمة المخفوقة. يسكب الخليط في 6 قوالب صغيرة (كل منها سعة 2/1 كوب)، وتثلّج حتى يصبح الموس جامداً.
- توضع القوالب في ماء ساخن جداً لبضع ثوانٍ ثم يوضع الموس في طبق للتقديم.
- يزين بالشوكولاتة المبروشة وتسكب حوله صلصة الفراولة.
صلصة الفراولة
- تغسل الفراولة وتصفى وتقشر.
- توضع الفراولة في الخلاط وتخفق حتى تصبح بوريه، ثم تصفى في منخل للتخلص من البذور.
- يضاف السكر الناعم ويخلط. ثم يجمد الخليط.
عوافي عليكم