المقادير :
- زلال 4 بيضات
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- لحشوة الشوكولاتة
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 4/3 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو، المقطّعة إلى قطع صغيرة
الطريقة :
- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 160 درجة مئويّة. تُدهن صينية بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى القعر بورقة خبز.
- يُخفق البيض في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي حتّى يزغب. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من السكّر في كلّ مرّة. يُخفق المزيج حتّى يصبح لامعاً ومتماسك. تُضاف الفانيلا إليه.
- يُسكب المزيج في ملاعق صغيرة أو كبيرة تبعاً للحجم المرغوب فيه على الصينيّة المدهونة مع ترك 2.5 سنتيمتر حول كلّ مقدار.
- تُخبز قطع الميرانغ لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تصبح جافة ومشتدّة عند اللمس. يُترك الميرانغ حتّى يبرد تماماً.
- تُسخّن قدر، ويُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع دقيق الذرة، الفانيلا والشوكولاتة المقطّعة. تُحرّك المكوّنات على حرارة خفيفة حتّى ذوبان الشوكولاتة لمدّة تتراوح بين 3 أو 4 دقائق، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.
- يُوزّع قسم من حشوة الشوكولاتة على قطعة ميرانغ، وتوضع قطعة ميرانغ أخرى فوقها.
- تُقدّم قطع الميرانغ بعد رشّ مسحوق الكاكاو أو السكّر الناعم على وجهها.
نصيحة للطهو:
- يمكن تحضير الميرانغ قبل أسبوع وحفظه في علبة محكمة الإغلاق
عوافي عليكم