المقادير :
- 110غ (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة.
- ¼ كوب كاكاو غير محلى
- 1 كوب ماء
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ½ ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة (مقطعة لأجزاء)
- 4-5 بيضات (مخفوقة قليلاً)
- الحشوة:
- 400مل كريمة مخفوقة
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- للتزيين:
- 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
الطريقة :
- يحمى الفرن لدرجة حرارة 20 مئوية وتدهن صينية فرن أو اثنتان بالسمن أو الزيت.
- ينخل الدقيق والكاكاو في وعاء.
- يغلى الماء والملح والسكر والزبدة في وعاء آخر
- يرفع الوعاء عن النار ويضاف القيق والكاكاو الى الماء المغلي ويحرك الخليط جيداً حتى ينفصل عن جانب الوعاء.
- يعاد وضع الوعاء على النار لمدة دقيقة مع التحريك المستمر، ثم يرفع عن النار، ويبرّد.
- يضاف البيض تدريجياً حتى يتكاثف الخليط.
- يوضع الخليط في كيس للتجميد.
- يطهى لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح صلباً.
- تحفر حفر في الجانب الخلفي للرولز التي يعاد وضعها في الفرن المطفأ لمدة 5-10 دقائق حتى تنشف.
- توضع جانباً حتى تبرد
- تخفق الكريمة حتى تتكاثف قليلاً
- باستخدام أداة التزيين تحشى الرولز من خلال الحفر
- تصف الرولز في طبق التقديم ويسكب فوقها حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة.
عوافي عليكم