منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إكلير الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

إكلير الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: إكلير الشوكولاتة   إكلير الشوكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 10:08 pm

المقادير :

- مقادير عجينة الإكلير :

- 125غ طحين
- 250مل ماء
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة سكر
- 100غ زبدة، مقطعة
- 4 بيضات
- 1 بيضة مخفوقة قليلاً

- مقادير الكريمة بالشوكولاتة :

- 500مل حليب
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 6 صفار البيض
- 40غ طحين

الطريقة :

تحضير العجينة :

- ينخل الطحين في وعاء.
- في وعاءٍ آخر يسخن الماء، الملح، السكر وقطع الزبدة. وتترك على النار حتى تغلي ومن ثم توضع جانباً.
- يضاف الطحين بدفعة واحدة، ويخفق المزيج بقوّة بملعقة خشبية.
- يخفق المزيج حتى يتجانس وبحرارة منخفضة ولمدة 30 ثانية، ويرفع عن النار.
- تخفق بيضتان جيداً ويضاف البيض المتبقي واحدة تلوَ الأخرى، وتخفق جيداً بعد كل إضافة.
- وباستعمال كيس الكريمة، تصبّ عجينة الإكلير بشكل أنبوب على صينية فرن مدهونة بالزبدة. وتدهن الإكلير بالبيض المخفوق وتوضع في فرن حراته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة.

تحضير الكريمة :

- في وعاء يخلط الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والفانيليا وتغلى على النار.
- خلال هذا الوقت، يخفق صفار البيض مع السكر لمدة خمس دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الخليط كريمي. ويخفق تدريجياً مع الطحين.
- يمزج الحليب الساخن مع خليط صفار البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبح الكريمة ناعمة.
- يعاد المزيج إلى الصينية ويترك حتى يغلي على نارٍ خفيفة، ويحرك باستمرار لمدة 3 دقائق حتى يصبح سميكاً.
- يرفع ويوضع على جنب ليبرد.

لتحضير الإكلير :

- تقطع الإكلير من الوسط بخط مستقيم. تنزع أي عجينة من الداخل. وتحشى الإكلير بالكريمة.

اقتراح للتقديم :

- للزينة،تذوب قطع الشوكولاتة تُدهن أو تسكب بشكل أنابيب على الإكلير.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إكلير الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بروفيترولز الشوكولاتة
» موس الشوكولاتة البيضاء
» موس الشوكولاتة المثلجة
» فوندان الشوكولاتة
» ميرانغ الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: