المقادير :
4/1 كوب / 50 غرام من الزبدة
- 6 شرائح من الخبز الأبيض
- 2/1 كوب / 75 غرام من الفاكهة المجفّفة المخلوطة
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 2/1 كوب / 100 غرام من السكر
- كوبان / 500 مل من الحليب
- 4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
- 2/1 كوب / 90 غرام من كسر الشوكولاتة المرّة
- ملعقتان كبيرتان من القطر
الطريقة :
- تُوزّع الزبدة على الخبز، وتُقطع كلّ شريحة خبز إلى 4 مثلّثات. يُدهن قالب 28 سم x 20 سم بالزبدة ويوضع فيه الخبز في طبقة واحدة. تُوزّع الفاكهة المجفّفة على الخبز.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع السكر والحليب في قدر. يُحرّك المزيج على نار هادئة ويُغلى، ثم يُرفع عن النار.
- يُخفق البيض تدريجياً مع مزيج الحليب ثم يُسكب المزيج فوق الخبز. يُرشّ الوجه بالشوكولاتة المرّة ثم بالقطر.
- يُخبز البودينغ في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتّى
عوافي عليكم