منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بودينغ الأرزّ مع المنجا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 بودينغ الأرزّ مع المنجا Empty
مُساهمةموضوع: بودينغ الأرزّ مع المنجا    بودينغ الأرزّ مع المنجا I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 10:58 pm


المقادير :

- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الأرز المصري المنقوع لمدّة ساعة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
- عود قرفة صغير
- 4 حبّات هال مسحوقة بشكل خفيف
- 2/1 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
- برش ليمونة حامضة صغيرة
- علبتان 170 غرام قشطة
- 4/1 كوب أو 35 غرام من السمسم المحمّص
- 4/1 كوب من مربّى المنجا

الطريقة :

- يُصفّى الأرز ويوضع في قدر كبيرة؛ يُضاف إليه السكر والماء والقرفة والهال.
- يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة أو حتّى يتمّ امتصاص الماء كلّه وينضج الأرز. يُضاف المزيد من الماء عند الحاجة.
- تتمّ إزالة عود القرفة وحبّ الهال من المزيج. يُضاف إليه ماء الورد والليمون المبشور ويُحرّك لمدّة دقيقتين إضافيتين. يُرفع الأرز عن النار ويُترك جانباً ليبرد ثم تُضاف إليه القشطة.
- يُسكب بودينغ الأرز في طبق كبير للتقديم أو في عدّة أطباق فردية، ويُرشّ السمسم المحمّص وبعض مربّى المنجا على الوجه.
- يمكن تقديمه ساخناً أو بارداً.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بودينغ الأرزّ مع المنجا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل المنجا مع الخضار المشكلة
»  بودينغ الكرواسان
» بودينغ الشوكولاتة والخبز
»  بودينغ على الطريقة العمانية
» بودينغ الجبنة والخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: