المقادير :
- 2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
- علبتان 170 غرام قشطة
- 6 قطع صغيرة من خبز الصمون (صامولي )مفرومة
- 4/1 كوب أو 35 غرام من الزبيب
- 4/1 كوب أو 35 غرام من الفستق المفروم
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 6 شرائح من جبنة تشادر
الطريقة :
- يوضع الماء، ودقيق الذرة، وحليب نستله المكثّف المحلّى في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُحرّك ببطء لمدة 3 إلى 4 دقائق.
- يُضاف ماء الورد والقشطة ويُحرّك المزيج جيّداً. ثم تُضاف قطع خبز الصمون المفرومة وتُحرّك جيداً ثم يُرفع المزيج عن النار.
- توضع نصف كميّة مزيج الخبز والحليب في صينيّة للفرن 24 سم × 18 سم.
- تُخلط حبّات الزبيب مع الفستق، والقرفة، وتُوزّع المكوّنات فوق مزيج الخبز ثم تُغطّى بشرائح الجبنة.
- تُضاف الكميّة المتبقّية من مزيج الخبز ثم تُخبز المكوّنات في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئويّة لمدّة 6 إلى 8 دقائق.
- يُزيّن البودينغ بالفستق المبشور ويًقدّم على الفور.
عوافي عليكم