المقادير :
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- تفّاحتان مقشّرتان ومنزوع منهما البزور ومقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
- ملعقة كبيرة من السكر
- 4/1 ملعقة صغيرة من القرفة
- 4/1 كوب من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- 3 قطع من الكرواسان، مفرومة فرماً خشناً
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوبان أو 500 مل من الماء
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 3 بيضات
- 4/1 كوب من مربّى التفاح
الطريقة :
- توضع الزبدة مع التفاح والسكر والقرفة في قدر، ويُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يتكرمل التفاح. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه البسكويت المسحوق.
- تُقسم قطع الكرواسان المفرومة على 8 زبديات مقاومة للحرارة ثم يُوزّع التفاح المتكرمل فوق الكرواسان.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الماء والفانيلا والبيض في وعاء ثم يُسكب المزيج فوق التفاح.
- توضع الزبديات في قالب للخبز مع كمية كافية من الماء الساخن تصل إلى نصف مستوى الزبديات. يُخبز الكاستر في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يجمد.
- يُسخّن مربّى التفاح ويُمسح بالفرشاة على وجه كلّ زبدية. يُقدّم الكاستر ساخناً.
عوافي عليكم