قوارب الكوسة بالبشاميل
المقادير:
كيلو كوسه
مكعب ماجي
ماء لسلق الكوسة
5 ملاعق زيت
نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره مقطعه قطه صغيره
ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة
فلفل بارد مقطع مكعبات
ملعقة كزبره مفرومه
( لعمل الباشميل):
4 ملاعق زبده
4 ملاعق دقيق
2/1 3 كوب حليب سائل
مكعب ماجي
فلفل
بيضه
جبنة الموزريلا
الطريقة:
-تقطع
الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي
وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.
-
يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم
اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .
- ثم نقوم
بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك
المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن
قوامه .
- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى
بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم
تحمر من فوق ثم تقدم