المقادير :
- كوب واحد أو 200غ من حبوب القمح المقشرة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 4/1 كوب أو 25غ من رقاقات اللوز
- 4/1 كوب أو 40غ من الزبيب
- 8 حبات طازجة من التمر المستخرج منه النواة والمفروم
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
الطريقة :
- تُطهى حبوب القمح في الماء المغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
- تُذوب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقاقات اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرك المزيج لمدة دقيقة إضافية. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف الشعير المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 4 دقائق.
- يُضاف ماء الورد ويُحرك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
- تُزين الحلوى بالتمر المقطع واللوز وتُقدم.
عوافي عليكم