منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الشعير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

حلوى الشعير Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الشعير   حلوى الشعير I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:02 pm

المقادير :

- كوب واحد / 200 غرام من الشعير
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 4/1 كوب / 25 غرام من رقاقات اللوز
- 4/1 كوب / 40 غرام من الزبيب
- 8 حبّات طازجة من التمر المستخرج منه النوى والمفروم
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد / 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من ماء الورد

الطريقة :

- يُطهى الشعير في الماء المغلي لمدّة 45 دقيقة أو حتّى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
- تُذوّب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقاقات اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الستمرار في التحريك لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إضافية. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف الشعير المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة 4 دقائق.
- يُضاف ماء الورد ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
- تُزيّن الحلوى بالتمر المقطّع واللوز وتُقدّم.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الشعير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلوى الفدج
» حلوى الجالكسي بالسويسرول
» حلوى الجلكسي مع البوانتي
» حلوى الفناجيل
» حلوى عيش السرايا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: