المقادير:
كوب رز مصري
2 كوب بصل مفروم أو مبشور
كوب بقدونس مفروم
حبة فلفل أخضر مقطعة قطعا صغيرة
رشة فلفل أحمر
كوب بندورة مفرومة ناعمة
دبس رمان حسب المذاق
نصف كوب جوز ناعم
نصف كوب صنوبر
علبة صغيرة رب البندورة
ملعقة صغيرة قهوة
ملعقة صغيرة سكر وملح وبهار
الطريقة:
نقلي البصل بالزيت الى أن يذبل، نضيف فوقه الرز ونقلبه بالزيت، ثم نضيف اليه رب البندورة مع نصف كوب ماء. وحين يغلي الماء نخفض الحرارة لكي يستوي على مهل نصف استواء.
نخلط الرز على البارد مع المواد الباقية حسب الذوق، ونحشو ورق العنب، ويمكن أن نحشو كوسا أيضا.
يصف ورق العنب في الطنجرة ويثقل بصحن، ونصب فوقه صلصة مكونة من كوب ليمون مع نصف فنجان قهوة من المازولا وملعقة متوسطة من الملح وقليل من النعنع الناشف.
يترك ليغلي على النار، ونخفف النار بعد أن يغلي ونتركه على نار هادئة مدة ساعة.