المقادير
8 شرائح سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة ثوم , مدقوق
2/1 كوب عصير ليمون
زيت
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كمون
ملح و فلفل
الطريقة
1. يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل والكمون وعصير الليمون في وعاء صغير.
2. تغمس شرائح السمك في خلطة الثوم و تغطي جيدا . يتم عمل قطعات سطحية بطرف السكين في لحم السمك ويدخل بها بعضا من التتبيل . يترك ليتبل في وعاء مغطى لمدة ساعتين على الاقل.
3. يوضع الدقيق في طبق. تغمس شرائح السمك في الدقيق حتى يغطيه جيدا.
4. يقدح الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة. تقلى شرائح السمك على الجانبين حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا. يزين بالبقدونس المفروم و شرائح الليمون.