منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  السمك بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 السمك بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالكاري    السمك بالكاري I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 1:33 pm

<b><font size="4"><font face="Arial"><font color="chocolate">المقادير :</font><br>
<br>
750 غرام من فيليه السمك.<br>
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.<br>
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.<br>
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.<br>
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.<br>
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.<br>
1 ملعقة صغيرة من البهارات.<br>
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).<br>
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.<br>
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.<br>
1/2 كوب من الماء.<br>
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .<br>
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة. <br>
<br>
<font color="chocolate">الطريقة :</font><br>
<br>
تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد. <br>
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار
هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار
والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً. <br>
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم
قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة
15 دقيقة تقريباً. <br>
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً. <br>
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون
وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة. <br>
<br>
عوافي عليكم<br>
<br>
--------------------------- <br>
<br>
عدد الأشخاص: 6 ـ 7 <br>
مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة <br>
مدة الطهي: 60 ـ 65 دقيقة </font></font></b>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روبيان بالكاري والبطاطا
»  أرز بالزعفران مع السمك
»  السمك مع البطاطس
»  السمك بالفرن
» شوربة السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: ماكولات بحرية-
انتقل الى: