<font><b><font><font size="4"><b><font face="Arial"><font color="chocolate">المقادير :</font><br>
<br>
2 سمكة من النوع السمين الخاص بالشواء.<br>
10 حبة من البصل 8 حبة من الطماطم (البندورة).<br>
1 كوب من الزيت.<br>
2 ـ 3 فص من الثوم المدقوق.<br>
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.<br>
6 علب من الفلفل الرومي الكبير المقطع إلى حلقات.<br>
1/2 ملعقة من البهارات.<br>
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح. <br>
<br>
<font color="chocolate">الطريقة :</font><br>
<br>
ينظف السمك ثم يغسل جيداً ويوضع في المصفاة للتخلص من الماء الزائد. <br>
تغسل الطماطم وتقطع إلى حلقات. <br>
يقشر البصل ويغسل ويقطع إلى حلقات أيضاً. <br>
تقشر فصوص الثوم وتغسل وتهرس مع الكزبرة. <br>
يخلط البصل مع الفلفل، والثوم والكزبرة ومع عصير الليمون. <br>
يوضع السمك في صينية الفرن ويرش فوقها البهار ثم تصف حلقات البندورة فوق السمك ثم يضاف خليط البصل، وأخيراً يرش الزيت فوقهم. <br>
تغطى الصينية بورق الألمينيوم وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25
دقيقة. يرفع الغطاء عن الصينية ليضاف إلى السمك عصير الليمون مع الثوم
والكزبرة وتترك الصينية في الفرن بدون غطاء. <br>
تخفف حرارة الفرن وتترك الصينية مدة 15 ـ 20 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً. <br>
ترفع الصينية من الفرق، ويصف السمك في طبق التقديم مع خلطة البصل والطماطم والتوابل ويقدم ساخناً مع الخبز الحار أو الأرز. <br>
<br>
عوافي عليكم<br>
<br>
--------------------------- <br>
<br>
عدد الأشخاص: 6 ـ 8 <br>
مدة التحضير: 40 ـ 50 دقيقة <br>
مدة الطهي: 40 ـ 45 دقيقة </font></b></font></font></b></font>