منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  السمك المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 السمك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: السمك المحشي    السمك المحشي I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 1:32 pm

<b><font><font><b><font size="4"><font face="Arial"><br>
<font color="chocolate">المقادير :</font><br>
<br>
1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).<br>
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).<br>
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.<br>
1/4 كوب من زيت الزيتون.<br>
1 عصير حبة ليمون حامض.<br>
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.<br>
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.<br>
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. <br>
<br>
<font color="chocolate">الطريقة :</font><br>
<br>
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. <br>
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. <br>
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. <br>
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. <br>
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية
الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن
متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. <br>
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. <br>
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. <br>
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة
وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة. <br>
<br>
<br>
عوافي عليكم<br>
<br>
----------------------------- <br>
<br>
عدد الأشخاص: 4 ـ 5 <br>
مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة <br>
مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة </font></font></b></font></font></b>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك الهامور المحشي
»  الدجاج المحشي
» مندي التيس المحشي
» الدجاج المحشي بالجبنة
»  السمك مع البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: ماكولات بحرية-
انتقل الى: