منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
منتدى سيدتي
::
منتدى المراة
::
المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له
::
اللحوم
طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره
كاتب الموضوع
رسالة
administration
الادارة
مساهماتي
:
1476
موضوع: طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره
السبت مارس 26, 2011 2:32 pm
في البدايه يا اخوات لا تنسون ذكر الله بارك الله فيكم
نبداء بالطريقه
خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس
نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم
وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر
يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه
لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون
ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه
وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف
عندي الخروف ما اخذ وقت طويل بالنضج ماشاء الله من ساعه ونصف الى ساعتين فقط وهو ذاااايب
ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه
وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس لا تتوقعون خرفان باكستان براسين ههههههههههههه
والا من الغرائب سبحان لله لا هذا راس لذبيحه ثانيه حبيت اطببخهم كلهم مره وحده
لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند النقديم
تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروق
وهنا اليدين بعد التحمير
نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه
ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام
بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز
يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )
انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما
وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح
يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )
يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت
حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات
ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح
نضيف له الماء بالكميه المناسبه
ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار
ونغطيه بقصدير
وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه
علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض
ونضع في منتصف القدر فنجال زيت
ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر
يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم
ويوضع على الوجه المفطح ويزين الوجه حسب الرغبه
انا استخدمت الكبده والكلاوي سلقتها وقطعتها شرائح
وحطيتها على الوجه والكرشه والمصران نظفتها جيدا
وما ارتاح حتى انظفها انا بيدي علشان اضمنها
سلقتها بمويه وكمون وبهارت حب وصفيتها وحطيتها على الوجه
وبيض مسلوق وشرائح طماطم وليمون ومكسرات محمصه
تقدم مع السلطه المشكله والبارد
وهذي بعد صور
أعجبني
لم يعجبني
طريقة طبخ مفطح مندي بالخطوات المصوره
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل البروستد بطريقتي بالخطوات المصورة
»
بط مندي
»
مندي التيس المحشي
»
طريقة عمل المحمَّره
»
طريقة عمل التبوله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي
::
منتدى المراة
::
المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له
::
اللحوم
منتدى سيدتي
::
منتدى المراة
::
المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له
::
اللحوم
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى المراة
| |--منتدى حواء العام
| | |--الترحيب والتعارف
| | |--الحوار والنقاش
| | |--اخبار وقضايا المراة
| | |--ثقافتكِ سيدتي
| |
| |--المراة المسلمة (حواء والشريعة )
| | |--فتاوى نسائية
| | |--فتاوى اسلامية
| |
| |--موسوعة المراة و الاسرة المسلمة
| | |--اخلاق المسلم
| | |--الاداب الاسلامية
| | |--الاسرة السعيدة
| | |--قصص الانبياء
| | |--البيت المسلم
| | |--التاريخ الاسلامي
| | |--الحضارة الاسلامية
| | |--السيرة النبوية
| | |--الصحابة
| | |--العبادات
| | |--العقيدة
| | |--قضايا اسلامية
| | |--مسلمات
| | |--اعلام المسلمين
| | |--معاملات اسلامية
| |
| |--الجمال والاناقة
| | |--ازياء وملابس بناتية ونسائية
| | |--اعتني ببشرتكِ وجسمكِ
| | |--اخر موضة واكسسوارات
| | |--العناية بالشعر
| | |--مكياج وميك اب
| |
| |--الحياة الزوجية والطفولة
| | |--الحمل والولادة
| | |--صحة وتربية وتغذية الاطفال
| |
| |--اثاث المنزل واكسسواراته ومستلزماته
| | |--افكار منزلية مفيدة
| | |--اشغال يدوية
| | |--اثاث تصاميم وديكورات للمنزل والحديقة
| | |--غرفة نومك
| | |--اكسسوارات المنزل
| |
| |--المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له
| | |--مستلزمات المطبخ
| | |--نصائح هامة لمطبخك
| | |--وصفات طبخ
| | |--الحلويات
| | |--المشروبات
| | |--السلطات والمقبلات
| | |--اللحوم
| | |--الطيور
| | |--ماكولات بحرية
| | |--سلطات
| | |--شوربات
| | |--المقبلات
| | |--معجنات
| | |--حلويات
| | |--وصفات لمختلف الدول العربية والاجنبية
| |
| |--الصحة والرشاقة
| | |--الصحة والطب البديل
| | |--ريجيم ورشاقة
| | |--امراض الانف والاذن والحنجرة
| | |--امراض النساء والحمل
| | |--الغذاء والتغذية
| |
| |--قسم العروس
| | |--الزفاف
| | |--ماكياج وتسريحات للعروس
| | |--تجهيزات ومستلزمات العروس
| | |--فتاوى متعلقة بالزفاف
| | |--نصائح لحياة سعيدة
| |
| |--مواضيع عامة
|
|--القسم الاداري
|--طلبات الدخول الى الفريق
|--قسم الاقتراحات والشكاوي