منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز Empty
مُساهمةموضوع: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز   لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 11:22 pm

[center]لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228284583



المقادير :



كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة



صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض



رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن


الطريقة :


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228284685


نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم


ورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة


ثم
توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم
من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن



لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228284798


نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء


ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانبا



لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228284856


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228284912


نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق


ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228284983


بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم



لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228285054


نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه


ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة



نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق



لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228285196


عند الغرف نشيل الخلطة جانبا ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز 147911_1228285295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بالفرن بخلطة روعة مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم
»  الكبدة بالفرن
» شاورما بالفرن
»  السمك بالفرن
» أم الربيان بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: وصفات طبخ-
انتقل الى: