طريقة عمل بديل صوص الصويا
* وجبات الأمراض المزمنة ) ارتفاع ضغط الدم):
* وجبة صحية من الصوص والصلصات:
* المقادير:
ملعقتان كبيرتان حساء لحم بقرى
ملعقتان صغيرتان خل أحمر
1 ملعقة صغيرة مولاس
1/8 ملعقة صغيرة زنجبيل
قليل من الفلفل الأسود
3/4 كوب ماء
* الطريقة:
- في إناء صغير الحجم تخلط جميع المكونات السابقة وترفع فوق النار لمدة 5 دقائق مع تغطيته.
- يترك حتى تمام الغليان وتصل الكمية إلى نصف كوب.
- يحفظ في الثلاجة ويقلب قبل الاستخدام.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 10
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = -----
إجمالي الدهون = -----
الدهون المشبعة = -----
دهون متعددة التشبع = -----
دهون أحادية التشبع = -----
الكولسترول = -----
الصوديوم = 5 ملجم
البوتاسيوم = 14ملجم
الكربوهيدرات = 2 جم
الألياف = -----
البروتينات = ----
فيتامين (أ) = -----
فيتامين (ج) = -----
الكالسيوم = ----
الحديد = -----
* تعتمد النسب المئوية على النظام الغذائي الذي يقدم 2000 سعراً حرارياً.
* هــام:
هذه الطريقة تكون بها نسب الأملاح أقل من 300 ملجم عن صوص الصويا الجاهز.