طبقات التشيز كيك بالكريم كارميل
المقادير :
طبقة الكيك :
- باوند كيك نكهة الفانيليا
طبقة الكريمة :
- 24 حبة جبن كيري
- علبة قشطة
- كأس حليب
- كيس جلاتين
4/3 كأس سكر
طبقة الكريم كارميل :
- كيس كريم كارميل
- كأس حليب سائل
- علبة قشطة
طبقة التوفي :
- كأس سكر
- علبة قشطة
طريقة التحضير :1- نقطع الكيك لشرائح ونرصه في قالب التشيز كيك ( الصينية المتحركة القاع )
طبقات الكريمة :
1- نسخن الحليب لدرجة الغليان ثم نضيف الجلاتين حتى يذوب
2- نخلط الجبن والقشطة مع السكر في الخلاط ثم نضيف له الحليب اللي مذوب فيه الجلاتين ونخلطهم زين
3- نصب الخليط على الكيك ثم ندخله الفريزر علشان تجمد بسرعة
طبقة الكريم كارميل:
1-نخلط الكريم كارميل مع الحليب والقشطة ونحطهم على النار لين يغلي ثم نشيله من على النار ونتركه لين يبرد
2- بعد ما يبرد نصبه على طبقة الكريمة والكيك وندخله الثلاجة لين يجمد
طبقة التوفي :
1- نذوب السكر على النار ثم نضيف له القشطة ملعقة ملعقة مع التحريك المستمر حتى يتجانس ثم نشيله من على النار
2- نوزع التوفي على طبقة الكريم كارميل اللي اضفناها على كريمة الجبن والكيك .
ونجمل سطح التشيز حسب رغبتنا