دجاجة نصف كيلو بصل معدنوس مربط زعفران سكنجبير اليبزار شوية زبدة نصف كيلو تمر نصف كيلو لوز 100غ سكر زيت زيتون قرفة قرنفل المسكة الحرة الزيت فص ثوم ملح
الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة.. .ونضعه فوق خليط البصل و التوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة. نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب ثم نحمر الدجاجة في الفرن... وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.