المقادير :
- 4/3 كوب واحد أو 150 غرام من السكّر
- كوب واحد أو 150 غرام من اللوز
- زلال 4 بيضات محفوظة في مكانٍ معتدل الحرارة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- برش ليمونة حامضة صغيرة
- 3 علب 170 غرام قشطة
- 200 غرام أو كوبان من بسكويت الشاي، المسحوق إلى قطع صغيرة
الطريقة :
- يُوضع السكر واللوز في قدر كبيرة، ويُحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يتحوّل السكر إلى كاراميل.
- يُرفع المزيج عن النار ويُسكب على ورقة ألومنيوم. عندما تبرد صلصلة الكاراميل، يُسحق المزيج داخل كيس من البلاستيك أو في خلاّطٍ كهربائيٍّ.
- يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي لمدّة 5 دقائق أو حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه.
- يُمزج السكر الناعم مع مسحوق الفانيلا، وقهوة نسكافه السريعة التحضير، وبرش الليمون الحامض.
- ثم يُضاف المزيج تدريجيّاً إلى زلال البيض مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق.
- تُستخدم ملعقة معدنيّة كبيرة لخلط القشطة والبسكويت المسحوق. تُسكب نصف الكميّة في صينيّة.
- تُسكب الكميّة المتبقّية من مزيج القشطه ثم تُرش الكميّة المتبقية من اللوز المسحوق. يوضع المزيج في الثلاجة لمدّة ساعة ويُقدّم.
عوافي عليكم