منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كروكانت البسكويت واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 كروكانت البسكويت واللوز Empty
مُساهمةموضوع: كروكانت البسكويت واللوز    كروكانت البسكويت واللوز I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:08 pm


المقادير :

- 4/3 كوب واحد أو 150 غرام من السكّر
- كوب واحد أو 150 غرام من اللوز
- زلال 4 بيضات محفوظة في مكانٍ معتدل الحرارة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- برش ليمونة حامضة صغيرة
- 3 علب 170 غرام قشطة
- 200 غرام أو كوبان من بسكويت الشاي، المسحوق إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُوضع السكر واللوز في قدر كبيرة، ويُحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يتحوّل السكر إلى كاراميل.
- يُرفع المزيج عن النار ويُسكب على ورقة ألومنيوم. عندما تبرد صلصلة الكاراميل، يُسحق المزيج داخل كيس من البلاستيك أو في خلاّطٍ كهربائيٍّ.
- يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي لمدّة 5 دقائق أو حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه.
- يُمزج السكر الناعم مع مسحوق الفانيلا، وقهوة نسكافه السريعة التحضير، وبرش الليمون الحامض.
- ثم يُضاف المزيج تدريجيّاً إلى زلال البيض مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق.
- تُستخدم ملعقة معدنيّة كبيرة لخلط القشطة والبسكويت المسحوق. تُسكب نصف الكميّة في صينيّة.
- تُسكب الكميّة المتبقّية من مزيج القشطه ثم تُرش الكميّة المتبقية من اللوز المسحوق. يوضع المزيج في الثلاجة لمدّة ساعة ويُقدّم.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروكانت البسكويت واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز
» فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: