موضوع: الأرز الأبيض باللحم الخميس مارس 17, 2011 3:54 pm
الأرز الأبيض باللحم 18/11/1431 هـ الموافق 25/10/2010 م.
الأرز الأبيض باللحم الرياض/ الأرز واللحم بينهما تلاحم غالبا على المائدة العربية، وإذا قلنا بأن الرز المقصود به الرز الأبيض السادة، فإننا نؤكد على هذا التلاحم العربي عموما والخليجي بصفة أخص، اليوم اخترنا لك هذا الطبق، فتابعينا. المقادير:
6 قطع كبيره من لحم الغنم
2 ثمرة بصل كبيرة
نصف كوب زيت
ملح
3 أكوب أرز
6 أكوب من الماء لطبخ اللحم طريقة التحضير: يقطع البصل قطع صغيرة.
ثم يوضع البصل في قدر الطهي و يضاف إليه الزيت حتى يتم تحمير البصل.
ثم يوضع اللحم و يقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.
ويوضع الملح ثم يضاف الماء و يوضع في قدر الضغط و يوضع على النار لمدة 15 دقيقة.
ثم يغسل الأرز و يوضع اللحم و يجب أن تكون نسبه الماء قليله في القدر.
ثم يوضع في قدر الضغط مرة أخرى لمدة 7 دقائق على درجه حرارة متوسطة.
M-IBDA3
مساهماتي : 202عمري : 34
موضوع: رد: الأرز الأبيض باللحم الخميس مارس 17, 2011 5:16 pm