منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تارت الإجاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 تارت الإجاص Empty
مُساهمةموضوع: تارت الإجاص    تارت الإجاص I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:15 pm

المقادير :

- 2 كوب بسكويت دايجستيف (مطحون ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 1 علبة إجاص (مصفاة جيداً)
- 2 بيضة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة × 170غ قشطة
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

- يخلط البسكويت بالزبدة حتى يشكلان عجينة سلسلة. تفرد العجينة في طبق للتارت حتى تغطى جميع الأطراف بتساوٍ، وتبرد لمدة 10 دقائق.
- يرفع الطبق وتدهن جوانبه الداخلية بالمربى. تصف قطع الإجاص داخل قالب التارت وتغطى بشكل كامل.
- يخلط البيض وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة والفانيليا والقرفة جيداً، ثم يسكب الخليط فوق قالب التارت.
- يوضع طبق التارت في فرن حرارته عالية (200 مئوية) لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح التارت ذهبي اللون.
- يقدم مع تزيينه بالكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.

نصيحة:

-إذا كنت تستخدمين الإجاص الطازج، قطّعي واغلي 4 حبات إجاص في 4/3 لتر من الماء و4 ملاعق من السكر حتى تصبح لينة


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الإجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت القرع بالبشاميل
» تارت التمر ... لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: