المقادير :
- 4 رقائق من عجينة الحلوى مجمدة (مذوب عنها الثلج)
- 2/1 كوب مربى التين
- 2/1 كوب أو 100غ زبدة
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 4 بيضات مفصول الصفار عن الزلال (البياض عن الصفار)
- 2 كوب أو 250غ كاجو محمص مطحون
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2/1 كوب جوز الهند مبشور
الطريقة :
- تمد رقائق عجينة الحلوى وتقطع إلى رقائق بقياس 12 x 23سم.
- يدهن مربى التين على الرقائق، وتترك مساحة الأطراف بمعدل 1سم غير مدهونة.
- في وعاءٍ، تخفق الزبدة وعلبة حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح الخليط كريمي، وثم يخفق مع صفار البيض، يضاف الكاجو، الطحين وجوز الهند المبشور. ويخلط المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً.
- يسكب المزيج بتساوٍ فوق المربى، وتدهن أطراف العجينة بزلال البيض.
- تلف رقائق العجينة لتشكل لفافات مشابهة للفافات السويسرية.
- تصف اللفافات على صينية مدهونة بالزبدة، تدهن بزلال البيض، وتوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية ولمدة 20 – 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- ترش اللفافات بالسكر ناعم.
اقتراحات للتقديم:
- للحصول على منظر شهي ولذيذ يكمن دهن اللفافات الجاهزة بمربى البرتقال أو الأناناس بدلاً من السكر ناعم.
عوافي عليكم