منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفافات مربى التين بالكاجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

لفافات مربى التين بالكاجو Empty
مُساهمةموضوع: لفافات مربى التين بالكاجو   لفافات مربى التين بالكاجو I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 10:10 pm

المقادير :

- 4 رقائق من عجينة الحلوى مجمدة (مذوب عنها الثلج)
- 2/1 كوب مربى التين
- 2/1 كوب أو 100غ زبدة
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 4 بيضات مفصول الصفار عن الزلال (البياض عن الصفار)
- 2 كوب أو 250غ كاجو محمص مطحون
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2/1 كوب جوز الهند مبشور

الطريقة :

- تمد رقائق عجينة الحلوى وتقطع إلى رقائق بقياس 12 x 23سم.
- يدهن مربى التين على الرقائق، وتترك مساحة الأطراف بمعدل 1سم غير مدهونة.
- في وعاءٍ، تخفق الزبدة وعلبة حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح الخليط كريمي، وثم يخفق مع صفار البيض، يضاف الكاجو، الطحين وجوز الهند المبشور. ويخلط المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً.
- يسكب المزيج بتساوٍ فوق المربى، وتدهن أطراف العجينة بزلال البيض.
- تلف رقائق العجينة لتشكل لفافات مشابهة للفافات السويسرية.
- تصف اللفافات على صينية مدهونة بالزبدة، تدهن بزلال البيض، وتوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية ولمدة 20 – 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- ترش اللفافات بالسكر ناعم.

اقتراحات للتقديم:

- للحصول على منظر شهي ولذيذ يكمن دهن اللفافات الجاهزة بمربى البرتقال أو الأناناس بدلاً من السكر ناعم.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفافات مربى التين بالكاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى اللبن ( لبن أمه )
» لفافات البف باستري بالدجاج
» التين افضل منشط للذاكره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: