المقادير :
- 3 أكواب أو 750مل حليب
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 4 بيضات
- 2 صفار البيض
- 2/1 كوب أو 110غ سكر
- 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء
- 1 كوب أو 100غ فاكهة مجففة مخلوطة
- 2/1 كوب أو 50غ زبيب
- 4/3 كوب أو 70غ بندق محمص، مطحون
الطريقة :
- في وعاءٍ، يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى ويترك على النار حتى يغلي وثم يرفع ويوضع جانباً.
وخلال ذلك يخفق البيض مع صفار البيض، السكر ونشاء الذرة لمدة 3 دقائق.
- يسكب خليط الحليب الساخن تدريجياً إلى خليط البيض ويستمر بالتحريك.
- يعاد الخليط إلى الوعاء وبحرارة خفيفة، يحرّك لمدة 3 – 4 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة مع التأكد من عدم غليانها.
- يسكب المزيج في أوعية زجاجية صغيرة، ويبرّد.
عوافي عليكم