المقادير:
2/1 كوب أرز الوليمة
5 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، شرائح
1 حبة متوسطة كوسة، شرائح
2 فص ثوم
1 حبة كبيرة طماطم ، مقشرة،مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل،مفروم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا، احضري قدر متوسط الحجم، ضعي الأرز، الماء، الجزر، الكوسة، الثوم والطماطم. دعي الخليط يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15 - 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
- ضعي الخليط في ابريق الخلاط، شغلي الى ان يصبح ناعما.
- سخني الزيت والبصل في كسرولة صعيرة، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
- اضيفي خليط الأرز، الفلفل، الملح والكمون.
- غطي القدر، اتركيه على نار متوسطة لحوالي10 دقائق.
- اضيفي عصير الليمون، وزعي فوقه البقدونس.
عوافي عليكم