المكونات والمقادير
ـ 4 قطع متوسطة من سمك السالمون.
ـ 3 ملاعق من صلصلة الصويا.
ـ ملعقتان من الخل.
ـ ملعقة سكر.
ـ علبة من النودل السميك.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ كوب صغير من الفستق الخالي من الملح.
ـ 3 ملاعق من خليط التوابل التايلندية.
ـ ربع كيلو ملفوف.
ـ حبة خيار دون بذر مقطعة لأنصاف دوائر.
ـ 3 أعراش بصل أخضر مقطعة لأجزاء متوسطة.
طريقة التحضير
1 ـ قطعي السمك الى قطع متوسطة، وضعيها في حلة مقعرة.
اخلطي صلصلة الصويا والخل والسكر جيداً، ثم اسكبيها فوق السمك، واتركي الخليط مدة 20 دقيقة.
2 ـ أثناء ذلك اطبخي النودل حسب التعليمات الموجودة في العلبة، ثم اخرجي قطع السمك من الحلة، وادهنيها بملعقة من الزيت، واتركيها تنضج داخل الفرن مدة 7 دقائق.
3 ـ حمّي بعد ذلك بقية الزيت في مقلاة كبيرة، واقلي فيها البصل والفستق مع خليط التوابل التايلندية مدة دقيقة واحدة، ثم أضيفي الى هذا الخليط شرائح الملفوف والنودل، واطبخي المقادير كلها مدة
دقيقتين اضافيتين.
4 ـ أضيفي إليه بعد ذلك الخيار، ودعيه يطبخ على نار هادئة مدة دقيقة واحدة، ثم اسكبي فوقه قطع السمك بعد تزيينها بالسمسم إذا رغبت بذلك.