منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قريـدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

قريـدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون Empty
مُساهمةموضوع: قريـدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون   قريـدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون I_icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 1:38 pm

المقادير :

750 غرام قريدس (جمبري) متوسط الحجم.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2 قرنان مجففان فلفل أحمر حار.
1 علبة بندورة مهروسة وزن 410 غرام.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
2 ملعقتان صغيرتان أوراق زعتر.
60 غرام جبنة فيتا البيضاء.
21 حبة زيتون سود.

الطريقة :

- اغسلي القريدس وقشريه ونظفيه جيداً واتركي الذنب.
ـ في قدر عميقة ضعي الزيت وأضيفي فوقه الثوم والفلفل الحار وحركيهما لمدة دقيقة على نار هادئة ثم أضيفي البندورة والفلفل الأسود واتركيه على النار حتى يغلي. ثم خففي النار واتركي القدر دون غطاء لمدة 15 دقيقة مع التحريك المتكرر.
ـ بعد ذلك أضيفي القريدس والزعتر وقلبيه حتى يحمر.
ـ ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وأزيلي البذور من الزيتون وأضيفيها إلى القدر وقلبيه جيداً ثم أضيفي الملح حسب الذوق واتركيه حتى يغلي لمدة دقيقة. ثم أزيلي قرون الفلفل من القدر.
ـ ثم ضعي القريدس في طبق التقديم وقدميه ساخناً مع الخبز الإفرنجي والأرز المطبوخ.

عوافي عليكم

----------------------------

ـ الكمية تكفي لأربعة أشخاص.
ـ مدة التحضير: 15 دقيقة.
ـ مدة الطهي: 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريـدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جبنة الكيري
» جمبري اسكندراني
» قـريدس (جمبري) بالكزبرة
»  قريدس (جمبري) كبير مع الفستق
» قريدس (جمبري) بالتوابل وكريما جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: ماكولات بحرية-
انتقل الى: