منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ الضأن المحمر مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

فخذ الضأن المحمر مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الضأن المحمر مع الخضار   فخذ الضأن المحمر مع الخضار I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 8:50 pm


المقادير :

3000 غرام لحم فخذ ضأن طازج مع العظم.
1/2 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان.
7 فصوص ثوم، مقشرة.
1000 غرام بطاطا صغيرة الحجم، مقشرة ومسلوقة.
1000 غرام جزر، مقشر ومقطع ومسلوق.
1000 غرام لوبياء، مزالة اطرافها ومسلوقة.
1 بصلة كبيرة، مقشرة.
3 عيدان كرفس أو بقدونس، مقطعة.
1/2 ملعقة طعام بهار مطحون.
1/2 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
1/2 ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون.
1 عود قرفة.
2 ورقتا غار.
1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).

الطريقة :

ـ انزعي الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم وافركي الفخذ بالملح والبهار الحلو وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة.
ـ حمري الفخذ بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر وقليل من الفلفل الأسود ومن الفلفل الأبيض.
ـ ضعي الفخذ مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن. اضيفي إليها كوب من الماء وغطيها بورق الألومينيوم.
ـ ضعي الصينية في فرن ساخن واتركيها حتى ينضج الفخذ لمدة 4 ساعات ونصف تقريباً.
ـ ارفعي الفخذ من المرق واتركيه جانباً حتى يبرد ويسهل تقطيعه.
ـ قطعيه إلى شرائح بالطول على الجانبين. اقلبي الفخذ على ظهره ثم انزعي الدهن وقطعي اللحم إلى شرائح بالعرض.
ـ صفي مرق الفخذ واضيفي إليها ملعقة طعام من طحين الذرة. واغليها على النار حتى تتكثف.
ـ قدمي الفخذ مزيناً بالخضار المسلوقة وصبي فوق الفخذ المرق الساخنة.

عوافي عليكم

-----------------------------------

الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة للنقع
مدة الطهي: 270 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الضأن المحمر مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: اللحوم-
انتقل الى: