منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحمة ستيك بالصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

لحمة ستيك بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: لحمة ستيك بالصينية   لحمة ستيك بالصينية I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 8:12 pm

المقادير
كيلو لحمة بفتيك عجل (لحمة شرحات)
6 بصلات كبيرة مقطعة ريشا
6 حبات ثوم كبيرة مقطعة حلقات
3 حبات فلفل أخضر مقطعة
5 حبات بطاطا كبيرة مقطعة طوليا (شرائح طولية سميكة)


الطريقة:

نضع في صينية ألمنيوم كبيرة قليلا من زيت المازولا على النار ونبدأ بقلي البصل جيدا ثم الفلفل الأخضر ثم الثوم. نبعد البصل والفلفل إلى طرف الصينية، نضع قليلا من الملح والفلفل الأسود على اللحمة، ثم نبدأ بقليها قطعة قطعة (حسب استيعاب الصينية) على الوجهين حتى تتحمر. نخلط البصل والفلفل مع اللحمة ونغمرها بكوبين من الماء فقط لنحصل على صلصة سميكة.
نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة، ونزيد الماء بالتدريج من وقت إلى آخر، ونتركها على النار حتى تستوي اللحمة.
نحضر من ملعقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة طحينا، نخلطها جيدا مع قليل من الماء حتى تتكون لدينا عجينة سائلة، نضيفها فوق اللحمة ونحرك جيدا، فتصبح لدينا صلصة سميكة.
نملح البطاطا المقطعة ونضعها على الوجه، ونغطي الصينية ونتركها مدة ثلث ساعة على نار هادئة جدا حتى تستوي من البخار (مع وضع حديدة تحتها حتى لا تحترق). بعد أن تصبح البطاطا طرية، نسكب اللحمة والبطاطا في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمة ستيك بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطاير لحمة بعجين باللبنة
» عجينة فطائر لحمة بعجين باللبنة
» بيبر ستيك
» ستيك بالصوص والخضار
» فيليه ستيك مشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: اللحوم-
انتقل الى: