المقادير
- 12 شريحة أو ضلعاً من لحم الحمل.
- ملعقتا عسل كبيرتان.
- ملعقتا خردل كبيرتان.
لتحضير نقوع الأعشاب:
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من عشبة الروزماري المفرومة.
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمر المفروم.
- ورقتا غار طازجتان ومقطَّعتان.
- حصّا ثوم مقشّران ومهروسان.
- ملح وحبة فلفل أسود مطحونة.
لتحضير البازلاء بالنعناع ومرق الطماطم:
- 175 غراماً من البازلاء الطازجة أو المثلَّجة.
- حبّتا بصل أخضر مفرومتان.
- كميّة صغيرة من النعناع الطازج المفروم.
- ملعقة زيت زيتون كبيرة.
- ملعقتا خل تفاح كبيرتان.
- 50 غراماً من حبات الطماطم الصغيرة والمفرومة.
الطريقة
1. أمزجي العسل والخردل في وعاء صغير ودعيه جانباً. ضعي مكوّنات النقوع
كافة في وعاء آخر، كبير وقليل العمق، وامزجيها. أضيفي شرائح اللحم ثم غطّيه
وأتركيها تنتقع فيه لساعة على الأكثر في الثلاجة.
2. حضّري الصلصة واطهي البازلاء في مياه مغلية ومالحة لدقيقتين أو ثلاث، ثم ضعيها تحت مياه باردة جارية، صفيها ودعيها جانباً.
3. ضعي البازلاء، البصل الأخضر، النعناع، زيت الزيتون في الخلاط الكهربائي
واخفقي المزيج قليلاً. أضيفي الطماطم إلى المزيج وحرّكيه وانقليه إلى طبق
التقديم.
4. إدهني شرائح اللحم بالعسل والخردل من الجهتين واشويها من 12 إلى 16
دقيقة على الباربيكيو المحضَّر أو المشواة المحمّاة لتسيل عصارة اللحم
بسهولة. إقلبيها من وقت لآخر وادهنيها بما تبقّى من مزيج العسل والخردل.
5. قدّميها إلى جانب مرق الطماطم وبعض الخبز الطازج.