بسم الله الرحنان الرحيم
ابتعدي عن هذه الأعشاب أيها الحامل
تجهل الكثير من النساء الحوامل أن هناك مجموعة من الأعشاب الطبيعية التي بإمكانها أن تؤدي إلى عملية الإجهاض، لهذا يجب أن تتخذ الحامل حذرها منها و أ تتفادى تناولها في الأطعمة أو شربها.
ومن بين هذه الأعشاب هناك: الينسون، حبوب الكرافس، القرفة، جوزة الطيب، الحلبة، ورق العليق، الزعفران، كما أن نبتة البقدونس بإمكانها أن تسبب في الإجهاض، و حتى إن لم يحصل فبوسعها أن تؤثر على الجنين، بإمكان الحامل أن تستخدمه فقط كمنكه و لكن عليها ألا تتناول التبولة.
في العصر القديم كانت جوزة الطيب تستعمل كوسيلة للراغبات في الإجهاض و التخلص من الجنين لا سمح الله، كما أنها تحتوي على مجموعة من المواد و العناصر التي من شأنها أنتسبب الهلوسة، و التي تؤثر بشكل كبير على الجنين، لكن استعماله دون إفراط في الطبخ لا يضر.
كما بإمكان الحر مل، المريمية، الزعتر،أن تسبب في الطلق للمرأة الحامل و النزيف.
و بالنسبة للصبار،فهو يسبب في آلام حادة في الرحم للمرأة الحامل.
أم عرق السوس بإمكانه أن يجعل إرهاصات الحمل تختفي، مما يجعل المرأة لا تتمكن من إدراك حملها.
و إليك عزيزتي كذلك قائمة بالأعشاب التي يجب عليك ألا تتناوليها أثناء فترة إرضاعك لصغيرك، لأنها تسبب إما في امتناع طفلك عن الرضاعة، أو في نقصان حليبك و تغير طعمه. لذا احذري هذه الأعشاب:
الثوم طبعا بكميات كبيرة، الفلفل الحار، الصبار، عرق السوس،البقدونس، المرمية.