منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alibest

alibest


ذكر
مساهماتي : 106
عمري : 30

سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية    سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 2:44 pm

سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  1972fl_ep13_produce_sh_rs%5B1%5D
قائمة المكونات :

1 ½ كجم سمكة قاروص أو لوط، منظفة 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل، مفروم ناعما 2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس + دبس الرمان 1 من كل من فلفل أحمر و أصفر و برتقالي، مفروم ناعما 1 فلفل أحمر حار، مفروم ناعما 1 كجم طماطم، مفروم ناعما 1 كجم كزبرة طازجة-مفرومة ناعما 1 ملعقة كبيرة ك من كل من صنوبر محمص و فستق مفروم خشن

طريقة العمل :



في مقلاة واسعة يشوح البصل و الثوم في ملعقة زيت كبيرة حتي يطري ثم يضاف دبس الرمان و الفلفل و الطماطم و تطبخ ل 8 دقائق ثم ترفع الصلصة من النار و تضاف الكزبرة و التتبيل.

تسخن صينية فرن ( علي مقاس السمكة) علي حرارة قوية ثم يضاف بقية الزيت و عندما يسخن تضاف السمكة وتحمص قليلا علي الوجهين لمدة دقيقة و بعدها تتبل جيدا من الخارج و الداخل. تغطي السمكة بالصلصة تماما و تخبز في فرن ساخن لمدة 12 ـ 15 دقيقة في الرف الأوسط. السةكة تكون جاهزة اذا استطعنا ادخال سكين حادة في وسط السمكة واخراجها بسهولة. يفضل ألا تترك السمكة اكثر من اللازم في الفرن حتي لا تجف.

تنقل لطبق التقديم و تجمل بالصنوبر و الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج مشوي على الطريقة اللبنانية
» معبوج ( فلفل ) صلصة حارة
» التبولة اللبنانية
» «الترويقة» اللبنانية مائدة غنية وشهية
» كوسا على الطريقة الاوكرانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: وصفات طبخ-
انتقل الى: