اللبن قليل الدسم يقوي المناعة
أفادت دراسة حديثة بأن تناول اللبن يحمي من الأشعة ويقوي مناعة الجسم .
حيث أثبتت الدراسة أن الذين يشربون الحليب القليل الدسم والخالي الدسم هم أقل عرضة للإصابة بالسرطانات من الأشخاص الذين لا يداومون علي تناول اللبن أو الذين يشربون الحليب كامل الدسم.
وأوضح الباحثون ـ كما ورد بجريدة الجمهورية ـ أن الحليب يحتوي علي مواد مضادة للسرطان وللأشعة المنتشرة في الجو حولنا، كما يحتوي علي فيتامينات ومعادن كثيرة أهمها الكالسيوم والرايبو فلافابين وفيتامين أ وج ود بالإضافة إلي مواد أخري مفيدة.
جدير بالذكر أن الدراسة ضمت العديد من الأشخاص من مختلف البلدان.
وينصح الدكتور إسحاق مراد بمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية بشرب كوب لبن يوميا للجميع سواء نساء أو رجالا أو أطفالا ، لأنه يساعد بدرجة كبيرة علي تنقية الدم وتطهيره من كافة الملوثات ويرفع المناعة العامة للجسم.