منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء القرنبيط بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

حساء القرنبيط بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: حساء القرنبيط بالكريمة   حساء القرنبيط بالكريمة I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 3:13 pm


المقادير :

ثمرة قرنبيط صغيرة .
الجزء الأبيض من الكراث .
50 غراما من الزبد .
160 غراما من جبن كونتيه الفرنسي .
نصف لتر حليب .
ثمن لتر كريمة طازجة .
50 غراما من الطحين .
قليل من جوز الطيب .
ملح وفلفل .


الطريقة :

1) قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .
2) ارفعي القرنبيط من المغاء وانبشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقس الى مكعبات .
3) ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ، ولكن لا تدعي لونه يتغير ، رشيه بخفة بطحين ، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب .
4) ملحي الخليط ودعيه يغلي ، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة ، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة .
5) اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر .
6) أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية .
7) وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون . رشي قليلا من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه فورا .


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء القرنبيط بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: شوربات-
انتقل الى: