منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال
الادارة
امال


انثى
مساهماتي : 633
عمري : 44
الموقع : سيدتي

كعكة الزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الزنجبيل   كعكة الزنجبيل I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 11:30 pm



المقادير:

-¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
-كوب واحد أو 200 غرام من السكر
-بيضتان
-4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
-ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
-3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
للتغليفة:

-علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
-4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
-2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم






طريقة التحضير :

1-تُمزج
الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل
في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.

2-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق،

3-ثم
يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30
و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

4-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.

5-ثم
يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8
دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

6-تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.

7
-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayidaty.mam9.com
 
كعكة الزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الزنجبيل مع تغليفة الكراميل على الطريقة اليون
» كعكة قوس قزح
» كعكة الباونتي
» سندويشات كعكة الجبن
» الزنجبيل وفوائده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: