منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أرز بالعدس الأخضر والجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال
الادارة
امال


انثى
مساهماتي : 633
عمري : 44
الموقع : سيدتي

 أرز بالعدس الأخضر والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالعدس الأخضر والجمبري    أرز بالعدس الأخضر والجمبري I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 10:58 pm

وصفة أسامة السيد : أرز بالعدس الأخضر والجمبري



المقادير:
للجمبري:
-1 كيلو جمبري
-2 بصل محمر
-1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
-2 ملعقة كبيرة بهارات (كركم- حبهان- قرفة – قرنفل )
- ملح وفلفل
-1 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي
-2/1 كوب مرق
-الأرز
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-2/1 كوب عدس أخضر (منقوع)
-1 كوب أرز بسمتي
-1 لومي
-2/1 ملعقة صغيرة زعفران
-2 كوب مرق أو ماء
- طماطم مقطعه وكاجو للتزيين






طريقة التحضير :

1- يُغسل الجمبري ويُقسم إلي قسمين قسم مقشر وقسم بقشر.

2- يُوضع البصل في مقلاة على النار ثم يُضاف الثوم ونصف خليط البهارات ويُتبل بالملح والفلفل.

3- يُضاف دبس التمر هندي والجمبري بقشره ويُقلب لمدة 5 دقائق.

4- يُضاف المرق ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الجمبري المقشر ويُقلب.

5- يُوضع السمن والزيت في وعاء آخر على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُتغير لونه.

6- يُضاف العدس وبقية خليط البهارات واللومي والمرق (يُذاب الزعفران في ملعقة من المرق ويُضاف) ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

7- يُضاف الأرز ويُتبل الخليط بالملح والفلفل حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.

8- يُوضع الأرز مع العدس الأخضر في طبق التقديم ويُرص الجمبري حوله ويُزين بالكاجو والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayidaty.mam9.com
 
أرز بالعدس الأخضر والجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة المعكرونة بالمحار والجمبري
» برغل باللوز الأخضر
» فطائر الزعتر الأخضر
» سلطة الزيتون الأخضر بالجبن
» الكاري الأخضر بالدجاج والقريدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: وصفات طبخ-
انتقل الى: