منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كنافه لبنانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wessam

wessam


مساهماتي : 239

 كنافه لبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: كنافه لبنانيه    كنافه لبنانيه I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 4:30 pm


سلام الله عليكم
اما بعد:
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم
طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية
-المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
- طريقه عمل الفرك ومقاديره -
مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن
كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني
كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10
دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة
النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه
ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة
عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل
الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4
كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة -
وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2
كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد
نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في
الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة
الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع
كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص
الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة
ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما
الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها
على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف
عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه
ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان
الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر
صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع
القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي
المطحون وتقطع وتقدم .

صحتين وعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
5am$a
مرشح (ة) لفريق منتدى سييدتي



مساهماتي : 12

 كنافه لبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه لبنانيه    كنافه لبنانيه I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 4:33 pm

موضوعك قمة


شكرا



سلمت يداك


واصل


لكن لو كان بالصور افضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه لبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: