المكونات - الكمية
مجموعة (أ)
زبدة 50 غ
زبدة 50 غ
زيت دوار الشمس 50 ملل
مجموعة (ب)
سميد خشن 200 غ
مجموعة (ت)
صنوبر 30 غ
لوز مقشر 30 غ
زبيب 30 غ
مجموعة (ث)
عود قرفة 2 غ
سكر 400 غ
ماء 800 ملل
كبش قرنفل 2 غ
فانيليا 1غ
قشر البرتقال 1غ
الطريقة
1. ضعي مكونات مجموعة (ث) في وعاء وامزجيها، ثم ضعيها على النار لتغلي لمدة ثلاث دقائق، وبعدها ارفعيها عن النار.
2. ضعي مكونات مجموعة (أ) في وعاء عميق ثم ارفعيها على النار وأضيفي مكونات المجموعة (ب)، واخفقي الخليط بملعقة خشبية حتى يصبح لونه بنيا مائلا الى الذهبي، ثم أضيفي اليه مكونات المجموعة (ت).
3. أضيفي الصلصة أي مجموعة (ث) الى المزيج.
4. ضعي المكونات على نار هادئة حتى تمتص الصلصة، بعد ذلك غطيها وضعيها في فرن ساخن بدرجة حرارة 160 لفترة تتراوح بين 18 الى 20 دقيقة.
5. ضعي الخليط في علب بلاستيكية واتركيها في غرفة باردة لمدة ساعتين الى ثلاث ساعات ثم قلبيها ورشي عليها القرفة.