المقادير :
- ا كوب أو 250ملل كريما مبردة
- 2/1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى، مبردة
- 2 * 170غ قشطة ، مبردة
- 2/1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق الجيلاتين، مذوبة في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق القهوة
- 2/1 كوب أو 125ملل ماء
- 2 عبوة بسكويت
- 3 حبة موز، مقطعة إلى شرائح
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
الطريقة :
- في وعاء، تخفق الكريما لمدة 4 دقائق ومن ثم يضاف حليب نستله المكثف المحلى وعلبتي القشطة مع الفانيليا ويخفق المزيج جيداً لمدة 6 دقائق حتى يتجانس المزيج.
- تحرك الجيلاتين المذوبة جيداً وتوضع جانباً.
- في وعاء آخر، يخفق مسحوق القهوة والماء ويُبل البسكويت به.
- تحضر طبقة من نصف كمية البسكويت في صينية ويمد فوقها نصف كمية شرائح الموز ونصف كمية الكريما المخفوقة.
- ترر العملية نفسها مع الكمية المتبقية من البسكويت والموز والكريما.
- ترش بودرة الكاكاو على وجه الصينية وتبرد قبل التقديم.
عوافي عليكم