منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باي السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

باي السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: باي السبانخ   باي السبانخ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 8:50 pm

باي السبانخ Pictures%5C2009%5C09%5C05%5Ccb6871d2-24f8-4d9f-9a2a-b015aebdde24


< المقادير:

مقادير العجينة:

قالب زبدة أصغر حجم
كوبان ونصف الكوب من الطحين
فنجان قهوة من الحليب البارد
بيضة وقليل من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الملح

< الطريقة:

تخلط المقادير السابقة معا حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة تترك ربع ساعة لترتاح.

< الحشوة:

ربطة سبانخ أو ظرف كبير من السبانخ المثلجة
بصلة مقطعة شرائح
5 بيضات، فلفل أسود، أقل من ربع ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الملح أو أقل حسب المذاق
علبة كريما
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف ظرف جبنة موزريلا مبشورة لتزيين السطح

< طريقة الحشوة:

1 - نقطع السبانخ الطازجة ثم نقطع بصلة شرائح ونقلبها على النار مع قليل
من المازولا، ثم نضيف فوقها السبانخ ونقلب جيدا ثم نطفىء النار، يترك
الخليط حتى يبرد قليلا.
2 - في وعاء عميق نخفق البيض ونضيف له الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب
ونخفق جيدا. نضيف علبة الكريما ونخفقها مع البيض، ثم نضيف جبنة البارميزان
وجبنة الموزريلا ونخفق جيدا ونترك الخليط جانبا.
3 - نخرج العجينة من البراد ونرقها ثم نضعها في قالب كعكة الجبنة ثم نخرم
العجيـنة بالشوكة حتى لا تنتفخ من الوسط، ثم نضع حشوة السبانخ أولا في وسط
القالب، ثم نضيف خليط البيض والجبن على السطح.
4 - نحمي الفرن بدرجة حرارة متوسطة تقريبا 081 درجة ثم نضع القالب في الرف
الأسفل حتى تبدأ الأطراف بالاحمرار ثم نرفع القالب إلى الرف العلوي حتى
يتماسك خليط السبانخ والبيض ويصبح مثل القالب، تقدم الباي ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باي السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: معجنات-
انتقل الى: