عجينة فطائر لحمة بعجين باللبنة
< المقادير:
كيس طحين
بيضة
عشر ملاعق حليب نيدو جاف
ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق صغيرة سكر
ملعقة كبيرة من الزيت
كوبان أو أكثر ماء حتى تصبح العجينة رخوة
< الطريقة:
1- نضع المقادير الجافة سويا ثم نضيف البيضة وبعدها نبدأ بإضافة الماء
بالتدريج ونعجن، وفي الآخر نضيف ملعقة كبيرة زيتا ندهن بها وجه العجينة
ونتركها لكي تتخمر (ممكن أن تتخمر العجينة بسرعة إذا تمت تغطيتها بكيس
بلاستيك وفوقه فوطة).
2- بعد أن تتخمر العجينة نحضر وعاء نخلط به قليلا من المازولا والزبدة
المسيحة والسمنة المسيحة سويا ثم نبدأ بعمل العجينة أقراصا صغيرة جدا (قدر
حبة الجوز أو أصغر) ونغمس كل قرص بمزيج السمن ونصفها في صينية ونتركها
ترتاح أيضا.
3 - بعد ذلك نعمل حشوة اللحمة وهي عبارة عن بصل مقلي ونضيف له اللحمة المقلية وقليلا من البهارات وملعقة كبيرة سماق.
4- نطفئ النار ثم نضيف للخليط 2 معلقة كبيرة لبنة ثم نضع فوق كل قرص قليلا من هذا الخليط ونكبس في الوسط ونزين بالصنوبر ثم نخبزها.