| مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:07 pm | |
| ×× الخبيصه المبتكره ××
المقادير: 4 أكواب وربع طحين عادي 4 أكواب ونص ماء نص كوب سكر نص كوب زبدة 1 علبة حليب نستله 3 ملاعق ماء زهر 3 ملاعق جوزهند هيل وزعفران
الطريقة:
ينخل الطحين ويقلب على النار حتى يشقر .. ثم ينخل مره ثانيه نضع الماء وماء الزهر ونصف كمية الزبده والهيل والسكر والزعفران على النار حتى يبدأ بالغليان نضيف الطحين المحمص تدريجيا مع الاستمرار بالتقليب نضيف بقية الزبدة ونستمر بالتحريك ، ثم يغطى ويترك على نار هادئه مدة 20 – 30 دقيقة ترفع من على النار ويضاف عليها حليب النستله وتحرك جيدا توزع في قوالب التقديم وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام وحتى تجمد
يتبع
عدل سابقا من قبل المبدع المحبوب في الخميس مارس 17, 2011 3:22 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:09 pm | |
| ×× كريم كراميل البندق والشوكلاته ×× المقادير: ربع كوب مزيج الشولاته والبندق ( مثال: زبدة الكاكاو ماركة نوتيلا) نص كوب قطع شوكلاته ( مثلا جالكسي ) او اي كاكاو اخر ويفضل مر 1 عبة حليب نستله 2 ونص كوب ماء مغلي 4 بيضات مخفوقه فانيلا الطريقة: تخلط قطع الكاكاو وزبدة الكاكاو وتوضع على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس في وعاء آخر نخلط الحليب المحلى مع الماء والفانيلا ونمزجها جيدا نخلط المقداران السابقان ونسكبها في أطباق مقاومة للحرارة ويغطى كل كوب بورق المنيوم يخبز لمدة 40 – 45 دقيقة حتى يتماسك يترك حتى يدفأ ثم يدخل الى الثلاجه لحين التقديم ممكن ان يتم تزيينه بخطوط الكاكاو المذوب او الكريمة او المكسرات المحمصه يتبع | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:10 pm | |
| ×× الكرواسون الهش ××
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر . 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) - 2 ملعقة طعام بيكنج باودر - نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) - نصف ملعقة شاي ملح - ملعقة طعام خميرة - ربع كوب زيت - معلقة كبيرة زبدة جامدة - كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد - أو زعتر مع زيت زيتون - - التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة - ملعقة من الماء - ربع ملعقة سكر .
الطريقة:
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . - اخبزيه في الفرن و قدمي | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:11 pm | |
| | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:11 pm | |
| | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:18 pm | |
| المقادير :
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري نصف كوب من اللوز نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى نصف كوب من الجوز المفروم خشنا نصف كوب فستق حلبي مفروم ثلاثة أرباع كوب من السكر أربع أكواب من الحليب ملعقة صغيرة من الفانيليا علبة قشطة أو قيمر للوجه
طريقة التحضير :
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر تخلط المكسرات مع بعضها يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات يرش ما تبقى من خليط المكسرات توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:18 pm | |
| المقادير : 2/1 كجم كنافة . 1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى . 2 بيضة . 2 بياض البيض . 2 كوب لبن . 1 كوب سمن مذاب . 4/1 كوب زيت ذرة كريستال . 4 ملعقة كبيرة دقيق . فانيليا . 6 ملعقة كبيرة سكر . 2/1 1 كوب شربات . الطريقة : يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيداً في إناء. يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر. يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة. فى هذه الأثناء تحضر الكنافة. تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة . تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة. يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية. يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى. يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً. يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون. تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً. | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:21 pm | |
| أصابع البلح والجوز من اشهى الحلويات المقادير : 2/1 1 كوب بلح مقطع . - 2 ملعقة كبيرة زبدة . - 2/1 علبة × 397ج حليب نستله المكثف المحلى . - 2 ملعقة كبيرة من القطر . - 2/1 كوب جوز هند مبشور . - 2/1 كوب جوز مقطع . - 2-3 كوب فتات بسكويت . - 50ج شوكولاتة سوداء للطهي . الطريقة : يخلط البلح مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى والشراب الذهبي في وعاء متوسط . يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار . يقلّب جوز الهند مع الجوز وكمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك ، يقلّب الخليط جيداً . يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن . توضع الشوكولاتة في وعاء ، تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار. يوضع وعاءالشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام ، تحرك الشوكولاتة وهي تذوب . توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح . يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع الى 24 قطعة على هيئة أصابع . | |
|
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| |
| |
administration الادارة
مساهماتي : 1476
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية الخميس مارس 17, 2011 3:22 pm | |
| ملكة البسبوسات
2كوب سميد ملعقه كبيره بيكن باودر ملعقة فانيليا 2 قشطه . 2حليب مركز محلى كبير فنجان قهوه زيت نبات
الحشو نوعان قشطه طازجه
او اخلطي ربع كوب زبده و كوب جوز هند و نصف كوب سكر اسمر ونصف ملعقه قرفه وشيره وشرائح لوز. الطريقه
اخلطي مقادير البسبوسه جيد بملعقه ثم صبي نصف المقدار في صينيه مدهونه ثم الحشوه ثم نصف الباقي من البسبوسه وحسب الرغبه رشي شرائح لوز على الوجه ثم ادخليه الفرن حتى تستوي وتتحمر وبعد اخراجها صبي عليها الشيره وتركيها حتى تبرد تماما ثم قدميها وبالعافيه... من تجميعى من عدة مواقع | |
|
| |
| مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية | |
|