منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:07 pm

×× الخبيصه المبتكره ××


المقادير:
4 أكواب وربع طحين عادي
4 أكواب ونص ماء
نص كوب سكر
نص كوب زبدة
1 علبة حليب نستله
3 ملاعق ماء زهر
3 ملاعق جوزهند
هيل وزعفران

الطريقة:

ينخل الطحين ويقلب على النار حتى يشقر .. ثم ينخل مره ثانيه
نضع الماء وماء الزهر ونصف كمية الزبده والهيل والسكر والزعفران على النار حتى يبدأ بالغليان
نضيف الطحين المحمص تدريجيا مع الاستمرار بالتقليب
نضيف بقية الزبدة ونستمر بالتحريك ، ثم يغطى ويترك على نار هادئه مدة 20 – 30 دقيقة
ترفع من على النار ويضاف عليها حليب النستله وتحرك جيدا
توزع في قوالب التقديم وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام وحتى تجمد


يتبع


عدل سابقا من قبل المبدع المحبوب في الخميس مارس 17, 2011 3:22 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:07 pm

×× حلو الـ 5 طبقـــات ××

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  608383f5c7
المقادير:

1 علبة صغيره جبن كريم ( كيري او فيلادلفيا)
1 علبة بسكويت محشي ( ويفضل الشوكلاته)
نص كوب مكسرات
نص كوب جوزهند محمص
بسكويت ويفر للزينه
1 علبه حليب نستله المركز المحلى
كريمة شوكلاته

الطريقة:
يخلط الجبن والحليب المركز وجوز الهند والمكسرات
يتم ترتيب الطبقات ابتداءا من البسكويت وانتهاءا بكريمة الشوكلاته
عمل على الاقل 5 طبقات ويفضل ان تكون رقيقه حتى لا تكون ثقيله ودسمه ويتم تقديمها في كاسات صغيره


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:09 pm

×× كريم كراميل البندق والشوكلاته ××

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Cf8f8be48f
المقادير:
ربع كوب مزيج الشولاته والبندق ( مثال: زبدة الكاكاو ماركة نوتيلا)
نص كوب قطع شوكلاته ( مثلا جالكسي ) او اي كاكاو اخر ويفضل مر
1 عبة حليب نستله
2 ونص كوب ماء مغلي
4 بيضات مخفوقه
فانيلا

الطريقة:
تخلط قطع الكاكاو وزبدة الكاكاو وتوضع على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس
في وعاء آخر نخلط الحليب المحلى مع الماء والفانيلا ونمزجها جيدا
نخلط المقداران السابقان ونسكبها في أطباق مقاومة للحرارة ويغطى كل كوب بورق المنيوم
يخبز لمدة 40 – 45 دقيقة حتى يتماسك
يترك حتى يدفأ ثم يدخل الى الثلاجه لحين التقديم

ممكن ان يتم تزيينه بخطوط الكاكاو المذوب او الكريمة او المكسرات المحمصه





يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:10 pm

×× مربعات كيك اليقطين (القرع) ××

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Bb49953725
المقادير:
3 أكواب قرع مبشور
نص كوب كريمة
1 كوب حليب جوز الهند (متوفر في السوبرماركت)
نص كوب دقيق أرز
ربع كوب طحين عادي
ربع كوب سكر
ذرة ملح

الطريقة:
تخلط المواد الجافه وبالتدريج يتم اضافة الكريمه ونستمر بالخفق مدة 15 دقيقة تقريبا
يضاف السكر والقرع والملح وحليب جوز الهند مع الاستمرار بالخفق حتى يتجانس الخليط
يسكب في صينية فرن مدهونه وتوضع في حمام مائي ، تدخل للفرن مدة 20-25 دقيقة
يتم تقطيعها بعد ان تبرد تماما

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:10 pm

×× مكعبات الكراميل والتمر ××


مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  A8050498e1
المقادير:

1 وثلاث ارباع كوب طحين
1 كوب كويكر
نص كوب سكر اسمر
1 كوب مكسرات
1 كوب زبده
20 حبة حلويات الكراميل الصغيره
1 علبه حليب مركز محلى
نص ملعقه صودا الخبز
تمر بدون نواة مخلوط بالهيل والدارسين

الطريقة:

يتم تسخين الفرن مسبقا
يتم خلط الطحين الكويكر والصودا والسكر والزبده ويصف نص المقدار في صينية الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة
يخلط كل من الحليب المركز والتمر والمكسرات وتصف على الطبقه السابقه (بعد ان تبرد تماما)
تفرد عليها ما تبقى من العجين وينثر عليها قطح حلوى الكراميل بعد ان يتم تقطيعها
تدخل الفرن مدة 15 دقيقه او حتى تتحمر

بعد ان تبرد تماما يتم تقطيعها الى مكعبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:10 pm

×× جيز كيك الطبقات (المفاجأه) ××

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  0f12f30551
المقاديـــر:
1 ونص كوب بسكويت شوكلاته
2 ملعقه سكر
3 ملعقه زبده
1 قالب صغير كاكاو (مثلا جالكسي)
1 علبة حشوة الفواكة (ا ي نكهه تستخدم لحشو الفطائر الحلوة التفاح او غيرة)
2 علبة جبن كريم (كيري او غيره)
3 بيضات
نص كوب سكر
ثلث كوب كريمة الفول السوداني

الطريقة:
يفضل استخدام قالب الفرن المتحرك
يتم خلط البسكويت والملعقتي السكر و3 ملاعق الزبدة وقالب الشوكلاته ويرص في قالب الخبز
يسكب عليه مقدار حشوة الفواكه المختاره
يتم خلط كريمة الفول السوداني والجبن والبيض والسكر وتسكب فوق طبقة الفواكه
تدخل الى الفرن مدة ساعة
تقدم بعد ان يتم تبريدها تماما بوضعها بالثلاجه ويزين السطح حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:10 pm







×× الكرواسون الهش ××

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  A5b8016af4
المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر .
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد
مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  6ccd39555d
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة
الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن
تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و
لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و
افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك
تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على
المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل
أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:10 pm

×× كيكة الكيوي ××

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  1918fcce97
المقاديـــر

3 شرائح دائرية من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمة البارفان
2 حبه كيوي مقطعة شرائح رفيعة
ربع كاس قطر
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريـــقة

نتبع نفس الخطوات بتسقية الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:11 pm

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-015

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-036

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-016

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-017

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-037

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-018
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:11 pm

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Al-007

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Al-008


مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Al-004

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-014

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-006

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ar-041
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:18 pm

المقادير :

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه



طريقة التحضير :

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:18 pm

المقادير :
2/1 كجم كنافة .
1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى .
2 بيضة .
2 بياض البيض .
2 كوب لبن .
1 كوب سمن مذاب .
4/1 كوب زيت ذرة كريستال .
4 ملعقة كبيرة دقيق .
فانيليا .
6 ملعقة كبيرة سكر .
2/1 1 كوب شربات .
الطريقة :
يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيداً في إناء.
يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.
يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
فى هذه الأثناء تحضر الكنافة.
تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص.
توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة.
يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.
يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.
يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.
يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.
يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:21 pm

أصابع البلح والجوز
من اشهى الحلويات
المقادير :
2/1 1 كوب بلح مقطع .
- 2 ملعقة كبيرة زبدة .
- 2/1 علبة × 397ج حليب نستله المكثف المحلى .
- 2 ملعقة كبيرة من القطر .
- 2/1 كوب جوز هند مبشور .
- 2/1 كوب جوز مقطع .
- 2-3 كوب فتات بسكويت .
- 50ج شوكولاتة سوداء للطهي .
الطريقة :
يخلط البلح مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى والشراب الذهبي في وعاء متوسط .
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح.
يرفع الوعاء عن النار .
يقلّب جوز الهند مع الجوز وكمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك ، يقلّب الخليط جيداً .
يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن .
توضع الشوكولاتة في وعاء ، تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار.
يوضع وعاءالشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام ، تحرك الشوكولاتة وهي تذوب .
توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح .
يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع الى 24 قطعة على هيئة أصابع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:21 pm

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ashkra_cook1177942076الموز بالكراميل
صحتين وعافية
المقادير :
- 3 ملاعق من عصير البرتقال .
- ملعقتان من الكريمة المخفوقة.
- ملعقة زبد.
- 3/4 فنجان من السكر البني .
- 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .
- نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .
- 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.

الطريقة :
- في سلطانية صغيرة يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .
- بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .
- قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .
- ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ashkra_cook1179737437حلوى جوز الهند بالحليب
حلوى شهية جدا
المقادير :

- نصف كوب من الزبدة غير المملحة.
-ثلاث أرباع كوب من السكر.
-نصف كوب من الدقيق العادي.
-ربع كوب من السميد.
-كوب ونصف من جوز الهند المبشور.
-ثلاث أرباع كوب من الحليب.
-ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (بيكنج باودر).
-ملعقة صغيرة من روح الفانيليا.

طريقة التحضير :

- عليك أولاً تحضير القطر: فضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر وحركي
المواد لتمتزج ثم سخني حتى الغليان، ثم خففي النار واطبخي القطر على حرارة
منخفضة مدة 6-8 دقائق حتى يصبح كثيفاً، واتركيه ليبرد ثم انقليه إلى
الثلاجة.
ثانيا: سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وذوبي الزبدة في قدر، وأضيفي السكر
والدقيق والسميد وجوز الهند والحليب ومسحوق الخبز والفانيليا واخلطيها
جيداً.
ثالثا: صبي مزيج الكعكة في صينية خبز قليلة العمق ومهدي السطح واخبزيها في الفرن مدة 30-35 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون.
أخيرا:ً أخرجي الطبق من الفرن وقطعيه إلى قطع كما ترغبين، وصبي القطر البارد بالتساوي على السطح وزيني وسط كل قطعة باللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:21 pm

الدونات.. حلويات رمضانية
حلوى شهية على الافطار
المقادير:

كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام
2 اصبع زبدة صغير (113 جم)
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب سائل ودافئ
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي
سكر بدرة للتغطية

الطريقة:

توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي
الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف
حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم
ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.


مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ashkra_cook22دونات الشوكولاته
المقادير
-5أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير

الطريقه
1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار
الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15
دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10-تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:21 pm

كعكة التوفي
المقادير

1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
4 بيضات .
1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
1 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي :

1/2 كوب سكر
1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
1/2 علبة قشطة

الطريقة

لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا .

يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .

تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي


مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Ashkra_cook42مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء
المقادير
*1 خليط كعك شوكولاته .

*1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
*1 جبن فيلاديفليا.
*ملعقة طعام زبد .
*ملعقة شاي روح اللوز.

الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم
برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز
والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى
مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية    مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:22 pm

ملكة البسبوسات


2كوب سميد
ملعقه كبيره بيكن باودر
ملعقة فانيليا
2 قشطه .
2حليب مركز محلى كبير
فنجان قهوه زيت نبات

الحشو نوعان
قشطه طازجه

او اخلطي ربع كوب زبده و كوب جوز هند و نصف كوب سكر اسمر ونصف ملعقه قرفه وشيره وشرائح لوز.

الطريقه

اخلطي مقادير البسبوسه جيد بملعقه ثم صبي نصف المقدار في صينيه مدهونه ثم
الحشوه ثم نصف الباقي من البسبوسه وحسب الرغبه رشي شرائح لوز على الوجه ثم
ادخليه الفرن حتى تستوي وتتحمر وبعد اخراجها صبي عليها الشيره وتركيها حتى
تبرد تماما ثم قدميها وبالعافيه...


من تجميعى من عدة مواقع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة كبيرة من حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة كبيرة من الفساتين الرائعة
» مجموعة كبيرة جدا من الازياء الرائعة
» حلويات العيد
» حلويات من مطبخ منال العالم
» فوائد كبيرة في عصير التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له-
انتقل الى: