منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة الحمص والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

فتة الحمص والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص والباذنجان   فتة الحمص والباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 8:09 pm

المقادير:

ـــ 2 رغيف خبز مقطع ومقلي
ـــ 2 كوب حمص مسلوق
ـــ 2 باذنجان مقلي ومقطع حلقات سميكة
ـــ مكعب ماجي وكوب ماء مغلي
ـــ صنوبر مقلي
ـــ بقدونس للتزيين
ـــ 7 علب لبن مثوم وملعقة كبيرة طحينة وملعقة كبيرة ليمون وملح

الطريقة:

نحضر2 كوب حمص مسلوق، نقطع الخبز مربعات ثم نقليه بزيت مازولا مخلوط مع فنجان قهوة زيت زيتون ونضعه جانبا، نقطع الباذنجان حلقات ثم نملحه ونقليه بالزيت، في وعاء نخلط كوبا من الماء المغلي مع مكعب ماجي، نضيف الحمص والباذنجان فوقها، ونرفعها على النار ونتركها لتغلي مدة 10 دقائق، نرفع خليط الحمص والباذنجان عن النار، ثم نفتح سبع علب لبن نضيف اليها حبتي ثوم مدقوق وملعقة كبيرة طحينة وملعقة كبيرة ليمون وملعقة صغيرة من الملح، نضع الخبز المقلي في بايركس ونضيف فوقه طبقة رقيقة من اللبن المثوم ونقلب، ثم نضيف خليط الحمص والباذنجان، ثم طبقة من اللبن المتبقي، ونزين الوجه بالصنوبر المقلي والبقدونس وفلفل الببريكا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الحمص والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البرغل والباذنجان والفلفل
» فتة الحمص باللبن والصنوبر
» الحمص بالطحينة Chickpea Tahina
» طريقة عمل سلطة الحمص والدجاج المشوي
» طريقة عمل الحمص بالطحينة من مطبخ سيدتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: المقبلات-
انتقل الى: