المقادير:
ـــ 15 قرص كبة رز أو كبة برغل محشوة باللحمة
مقادير الصلصة:
ـــ نصف علبة تمر هندي تنقع بالماء
ـــ 2 بصل صغير مقطع مربعات
ـــ نصف فنجان قهوة مازولا
ـــ ملعقة كبيرة طحين
ـــ عصير ليمونة
ـــ ظرف شوربة البصل
الطريقة:
1- نقلي أقراص الكبة نصف قلية ونضعها جانبا.
2- نحضر الصلصة كالتالي: نقلي البصل بالمازولا ثم نضيف ملعقة الطحين ونقلب حتى يصبح لون البصل والطحين قريبا إلى البني، ثم نصفي التمر الهندي ونضع منه مقدار كوب فوق البصل ونستمر بالتحريك، ثم نضيف شوربة البصل مخلوطة مع مقدار أربعة أكواب ماء ساخن ونحرك ونضيف عصير ليمونة وقليلا من الملح ومقدار ملعقة صغيرة من البهار.
3- نضع أقراص الكبة بداخل المرقة ونتركها مدة 10 دقائق على النار ثم تقدم ساخنة.