مكونات الكبة -الكمية
لحم غنم هبرة 200غ
برغل ناعم 125غ
بصل 25غ
ملح، بهارحلو ناعم بحسب الرغبة
قرفة ناعمة 15غ
مكونات اللبن- الكمية
لبن 1250 غ
نشاء 40غ
زلال بيض عدد1
كريما طازجة 75غ
رز مصري 50غ
نعنع يابس بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
طريقة الكبة
1- افرمي اللحمة مع الملح والبهار ودقيها مع البصل.
2- اغسلي البرغل بالماء البارد واعصريه جيداً وأضيفيه الى اللحم.
3- امزجي اللحمة مع البرغل والماء البارد جيداً وضعيها في البراد.
4- إصنعي أقراصاً مجوفة من الكبة واقفلي الفوهتين.
5- أسلقي الكبة بالماء المغلي والملح.طريقة اللبن
1- ذوبي النشاء بالماء البارد وأضيفيه إلى اللبن مع زلال البيض.
2- ضعي اللبن في طنجرة على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
3- ارفعيه عن النار وأضيفي اليه الكريما الطازجة مع الملح وحركيه باستمرار ثم أضيفي اليه الرز المسلوق.
4- أضيفي الكبة المسلوقة الى اللبن وزينيها بالنعناع.