المقادير
3 أكواب من البرغل الناعم
نصف كيلو من لحمة العجل أو خروف هبرة
بصلتان صغيرتان أو واحدة كبيرة
فستق حلبي مطحون لتزيين حبات الكبة بعد عملها
الحشوة
ربع كيلو لحمة مفرومة (يجب أن تكون مدهنة قليلا)
بصلة - تفرم البصلة على الخلاط وتضاف الى اللحمة ثم نبهر اللحمة بالبهارات المعتادة ثم نعملها دوائر صغيرة ثم تحشى بها الكبة.
الطريقة
ننقع البرغل بالماء مدة ربع ساعة أو أقل، ثم نرفعه ونعصره جيدا، نضع البصلة على الخلاط حتى تصبح ناعمة نضيفها فوق البرغل ثم نضيف اللحمة ونضع البهارات قرفة، فلفل أسود + بهار مشكل + ملح ثم نخلط جيدا ونعمل العجينة على شكل أصابع ثم نضعها بالخلاط حتى تصبح عجينة متماسكة (يمكن أن توضع الكمية في الخلاط على مراحل حيث يجب ألا تكون الكمية كبيرة في كل مرة) ثم نحضر اللحمة المفرومة بأن نخلطها مع البصلة والبهارات ونعملها دوائر صغيرة، نحضر صحنا به ماء ونضيف إليه قليلا من مكعبات الثلج وملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من النشا. ثم نأخذ قطعة من الكبة ونبلل يدينا بالماء المثلج ونعملها على شكل كرة صغيرة ثم نبدأ بعملها مثل أقراص الكبة العادية ولكن أقصر قليلا ونحشو كل قرص بحبة من حبات اللحمة المفرومة ثم نغلق القرص ونكبسه براحة اليد قليلا ثم نكبس بالإصبع في نصف القرص فيصبح شكله مثل قرص الفلافل بعد أن تنتهي كمية الأقراص، نملأ الفراغ في كل قرص بمسحوق الفستق الحلبي ثم نصفها في صينية مدهونة بالزيت ثم نشويها بالفرن. يمكن أن نضع الأقراص الزائدة في الفريزر للحفظ والاستعمال لاحقا.
ملاحظة: عندما نضع الأقراص في الفريزر لا نضع فوقها مسحوق الفستق يوضع لاحقا قبل الشي.