منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحريرة 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 الحريرة 2 Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة 2    الحريرة 2 I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 9:02 pm


المقادير:

1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة (كركم.. فلفل أسود مطحون )
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أسود (أبو جبة بالمصري)
علبة حمص
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة :

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود
والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق.
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة
وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط
بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص
يضاف عصير الليمون والبيضويحرك بسرعة حتى تتكون خيوط من البيض
تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: شوربات-
انتقل الى: